Вт

19

окт

2010

Стандарт породы Ягдтерьер (НОТ, Jagdterrier )

По просьбам наших пользователей, размещаю на сайте, в теме "Выращивание" стандарты FCI № 103 d от 05.02.1966г. породы Немецкий Ягдтерьер (Jagdterrier), а также таблицу с пояснениями проведения замеров. Появятся еще предложения пишите.

>> Перейти в раздел Стандарт

Ягдтерьер Клуб > Стандарт породы Ягдтерьер (НОТ, Jagdterrier )

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Zorostar (Пятница, 26 Ноябрь 2010 23:03)


    В настоящее время существует около 400 пород собак. Многие породы со временем исчезают, но вместо них постоянно возникают все новые породы. Это обусловлено стремлением человека к чему-то новому, более совершенному. Так, например, некоторым охотникам-практикам не нравился белый окрас фокстерьеров, и необходимость в тримминге его шерсти и потому путем целенаправленного скрещивания разных пород терьеров была создана новая порода ягд-терьера, черного с рыжевато-бурыми отметинами, который не нуждается в такой обработке шерсти, как фокстерьер. Однако, несмотря на это, фокстерьер не впал в немилость, так как многие охотники, в свою очередь, предпочитают белый окрас у норной собаки и охотно уделяют несколько часов в год для обработки ее шерсти с тем, чтобы у них была собака по их вкусу. Возникновению разных пород способствовало разнообразие использования собак и вкусы собаководов. Многообразие в собаководстве позволило, что отдельные породы отличаются друг от друга не только по окрасу, форме шерсти и строению тела, но и по величине и весу. Только таким образом могла сформироваться, например, такса с высотой в холке 20 см наряду с почти метрового роста ирландским волкодавом или догом.
    Первоначально подавляющее большинство пород возникло в качестве охотничьих собак. Разные этапы развития охоты и разные условия вызвали необходимость в соответствующем типе собаки. Именно поэтому, например, на просторных русских степях возникла русская псовая борзая, которая может настичь любого степного зверя, будь то заяц, лисица или волк. Разные породы норных собак возникли, главным образом, из-за необходимости успешно закончить охоту на лисицу, когда она, преследуемая высоконогими гончими, исчезает в норе. Разные породы легавых показывали охотникам, где скрывается птица, чтобы они могли поймать ее или прикрыть сетями, а с появлением у них огнестрельного оружия, подойти к ней на расстояние выстрела.

  • #2

    viagra online (Понедельник, 04 Июль 2011 16:47)

    nice