Пт

01

окт

2010

Первый Чемпионат Украины по барсуку в П-ке ранга КСУ-САСТ

16-17 октября 2010 года Всеукраинский клуб немецкого ягдтерьера КСУ проводит Первый Чемпионат Украины по барсуку в норе П-ке ранга КСУ-САСТ! Два пуска!
Собаки занявшие первые места в каждой породе получат...

>>> Читать дальше

Ягдтерьер Клуб > Первый Чемпионат Украины по барсуку в П-ке ранга КСУ-САСТ

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Zorostar (Пятница, 26 Ноябрь 2010 23:02)

    До середины прошлого столетия едва ли можно было говорить о целенаправленном племенном деле в собаководстве, хотя уже в то время существовали разные породы собак, использовавшиеся для различных целей, особенно для охоты. Собаки разных пород часто скрещивались между собой, записей об этом никаких не вели, так что чистокровное племенное разведение собак в современном понятии не существовало. Удивительно, что, несмотря на это некоторые породы настолько сохранили свой характерный тип, что можно, в общем, точно определить, из каких пород сформировались некоторые современные породы, и в общих чертах проследить их предков, вплоть до времен, свидетелями которых являются уже только археологические раскопки. Еще сейчас можно в некоторых изолированных районах, как, например горные долины, острова и т. п., наблюдать некоторые типы даже среди нечистокровных собак, которые встречаются только в этих областях. В результате этого на протяжении многих поколений в этих изолированных условиях формировались отдельные породы, достигшие почти чистокровности. Также изолированно содержали стаи собак определенного типа различные вельможи и богатые помещики, в результате чего сформировался своеобразный тип для их хозяйств. Из этих территориально отличающихся типов возникли многие современные национальные породы.
    Только начиная со второй половины прошлого столетия можно отметить возникновение чистопородного разведения в современном смысле этого слова. Начали вести общественные записи о предках отдельных собак, возникали различные организации собаководства, которые вели эти записи и на их основании выдавали свидетельства о происхождении отдельных животных. К этому времени относится и издание первых породных стандартов, то есть описаний признаков отдельных пород, а также проведение первых выставок собак. И, наконец, только с развитием науки о наследственности настала пора создания разнообразных пород собак и развития чистопородного разведения.

  • #2

    Andriy (Четверг, 02 Декабрь 2010 20:34)

    Собаки разных пород часто скрещивались между собой, записей об этом никаких не вели, так что чистокровное племенное разведение собак в современном понятии не существовало.