Сезон охоты только что начался, а уже ловят браконьеров!

Ягд на охоте

15 августа начался сезон охоты на территории Львовской области. В это время Государственная экологическая инспекция в Львовской области еще больше активизировала контроль за животным миром. Есть четкие правила, которых охотник должен придерживаться, находясь на водно-болотных угодьях. Это обязательное наличие удостоверения охотника, контрольной карточки учета добытой дичи, отстрелочной карточки, разрешения на право ношения оружия, при охоте с собакой - паспорт охотничьей собаки с допуском к охоте. Если же хотя бы одного из документов нет, то такой охотник - уже браконьер - сообщили в Госэкоинспекции в Львовской области.

Госэкоинспекторами из охраны окружающей естественной среды осуществляются рейды-проверки за соблюдением требований природоохранного законодательства (в том числе и в ночное время). Во время проведения такого рейда на разливах р. Днестр около с. Тершаков Городоцкого района были задержаны 4 нарушителя правил охоты, которые на территории водно-болотных угодий Городоцкой райорганизации УТМР проводили охоту без отстрелочных карточек.

На территории охотничьих угодий Дрогобыческой райорганизации УТМР поблизости с. Волоща обнаружено лицо, которое находилось с охотничьим ружьем и с собакой без соответствующих документов с допуском к охоте. Также установлено, что на данной территории охоты началось на 30 хв. раньше, то есть с нарушением приказа «Про проведение охоты в охотничий сезон 2009/2010 года в Львовской области», согласно которому охотиться разрешено с 18 час. 15 августа 2009р.

Обнаружены охотники, у которых отсутствуют или не оформленные должным образом соответствующие документы на проведение охоты. На нарушителей составлены протоколы о нарушении и наложен штраф.

Установлены такие сроки охоты: на уток (кроме гоголя, черни белоглазой, савки, огара, галагаза, пушицы (гаги), нерозня, широконоски, шилохвости, крехов (малого, среднего и большого), лыску, куликов (кроме кулика сороки, ходуличника, щилодзебки, куленов, чайки, лежня, дерохвостов коловодников: лесного, прудового, болотного, кремяшника, перевозчика, песочников: большого, морского, малого, толстоклювого, галстучника), голубей (кроме голубя-синяка ) - с 18-и часов 15 августа до 27 декабря 2009 года; на гусынь : серую, белобокую большую, гуменника - с 18-и часов 15 августа 2009 года до 31 января 2010р.; на перепёлку - с 18-и часов 15 августа до 31 октября 2009 года ;

Охотничьими днями являются суббота и воскресенье, а для владельцев собак охотничьих пород (при наличии паспорта на них с допуском к охоте в текущем году) дополнительный день охоты - среда.

<<На главную>>

Оставить комментарий

Комментарии: 6
  • #1

    evgen (Вторник, 29 Сентябрь 2009 17:48)

    по поводу пойманых без соответсвующих документов я согласен надо наказывать а то развелось лень сходить все оформить а вот насчет того что охотничьими днями являются суббота и воскресение я не согласен я заплатил за путевки и имею право охотится каждый день по нормам отстрела разумеется а так ущемление прав граждан получается

  • #2

    vovk (Четверг, 08 Октябрь 2009 12:54)

    Браконеров давно нужно накжывать и построже, они этого заслуживают!!! Ведь потом мы удивеляемся почему заграницей так много дичи, а у нас нет......А откуда ей взяться когда не в сезон охоты отстреливают все что под руку попадает, таких козлов самих под выстрел нужно пускать, потому что штрафы это для них очень благородно... Я просто не понимаю как у таких людей поднимается рука на детенышей той или иной особи....Ведь охота существует не просто для отстрела дичи, люди на охоту ходят что-бы получить удовольствие и им не важно был добыт какой-то трофей или нет... Гланое что они провели з друзьями очень хороший и приятный день в своей жизни...

  • #3

    Brodster (Суббота, 23 Январь 2010 10:04)

    кесарю кесарево!!!

  • #4

    Арсений (Понедельник, 22 Февраль 2010 20:41)

    По поводу охоты не знаю, но вот Рыбнадзор у нас в Беларуси работает нынче отлично. У них моторочки новенькие, шустрые, движки специальные. Ну оочень тихие. И результат налицо.

  • #5

    berezinmaksim (Пятница, 05 Март 2010 10:08)

    Браконьерству-БОЙ!!!

  • #6

    MANGOL (Воскресенье, 04 Июль 2010 11:38)

    ЛЮБИТЕЛЕЙ ОХОТЫ НЕ ОФОРМИВШИХ ДОКУМЕНТЫ ПОНЯТЬ
    ТОЖЕ МОЖНО. ОХОТА ПУЩЕ НЕ ВОЛИ. ХОТЯ САМ СТАРАЮСЬ НЕ НАРУШАТЬ