Замначальника ДГУ ГУ МВД в Днепропетровской области Владимир Седлецкий провел инструктаж среди любителей ходить на зверя.
Вниманию охотников: с 6 часов вечера 15 августа и по 27 декабря на территории Украины открыт сезон охоты на дичь. Эту  новость сообщил заместитель начальника ДГУ ГУ МВД в Днепропетровской области Владимир Седлецкий.
Однако старт сезона вовсе не означает, что наступает апофеоз охотничьей вседозволенности.
- Открытие сезона охоты еще не значит, что каждый обладатель ружья  может выйти в любое время и в любое место поохотиться, - предупредил Седлецкий.
Так, по словам Владимира Андреевича,  в прошлом году поступило немало жалоб от жителей Игрени и Приднепровска в связи с отстрелом дичи в непосредственной близости к их домам. Поэтому в нынешнем году на данных территориях будут постоянно дежурить наряды милиции.
Ходить на дичь можно только в среду, субботу и воскресенье. А хозяевам охотничьих собак и вовсе выделен только четверг. К тому же, каждый охотник должен иметь при себе разрешение на хранение и пользование оружием, удостоверение охотника и отстрелочную карту. При просроченном разрешении ружье будет изыматься.
В заключение Владимир Седлецкий напомнил:
- Охота и спиртное – вещи несовместимые.
Часто игнорирование этой истины приводит к плачевным, порой смертельным случаям. И, тем не менее, употребление спиртного на охоте наряду с неправильным хранением оружия являются наиболее частыми нарушениями. За которые, кстати, охотники будут отвечать по всей строгости закона. А именно, в соответствии со статьей 174 «Стрельба в населенных пунктах и не отведенных для этого местах» (штраф – от 80 до 170 грн); статьей 190: «О нарушении правил приобретения, хранения и передачи оружия» (штраф – от 51 до 85 грн).
- Я не охотник, - честно признался Владимир Седлецкий, - но все же в  своей жизни  одного медведя убил. Было это на Комсомольском острове лет десять назад. Животное, видимо, помешалось, выбежало за вольер, убило двух косуль и напало на смотрителя зоопарка. Остановить медведя оказалось непросто: после двух выстрелов в голову из автомата он не сдавался. Мертвый медведь – зрелище жуткое, - делится воспоминаниями полковник.
Но это все же не помешало всем полакомиться блюдом из медвежатины. Вот такой случай на «охоте».

<<На Главную>>

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    lelka (Среда, 04 Ноябрь 2009 17:13)

    Если медведь был бешеный, кто разрешил потом его мясо съесть?

  • #2

    Санёк (Понедельник, 09 Ноябрь 2009 23:59)

    Там бешенных медведей едят, а здесь из-за птичего гриппа хотели охоту закрывать!!!

  • #3

    Blondy (Вторник, 24 Ноябрь 2009)

    А что, в Днепропетровской области на охоту с собакой только по четвергам теперь можно? я думала это дополнительный день, а не единственный, как сказано в статье...

  • #4

    alexandr79 (Воскресенье, 28 Март 2010 23:17)

    главноечтобы охотились как нормальные люди.

  • #5

    serg24 (Четверг, 06 Май 2010 19:36)

    в каждом деле должен быть порядок