Наша милиция нас бережет..... Милиционером застрелен Охотник.....

Ягдтерьер Клуб > Новости > Наша милиция нас бережет..... Милиционером застрелен Охотник.....

Застрелен охотник
Убит Охотник

На днях во время задержания подозреваемых в совершении правонарушения от выстрела милиционера погиб молодой человек, сообщили в ОСО ГУ УМВД в Закарпатской области. По словам правоохранителей, начался сезон охоты на зайцев и копытных дичь, поэтому милиция решила проверить, все ли в порядке в сфере районного охоты. Начальник Великоберезнянского райотдела милиции Василий Понзель утвердил распоряжение о проведении отработки Великоберезнянского района по выявлению фактов браконьерства. На патрулирования милиционеры заступили с огнестрельным оружием и спецсредствами. К отработка лесных массивов района было также привлечено егерей Украинского общества охотников и рыболовов.
8 ноября, получив оперативную информацию о незаконной охоты в заповедной зоне, милиционеры в урочище «Большая пасека» вблизи села Кострина задержали трех братьев, местных жителей. 35-летний Владимир, 27-летний Юрий и 23-летний Мирослав находились в заповедной зоне, не имея соответствующих документов на право охоты, были вооружены двумя винтовками марки «ИЖ».
Гражданам было предложено пройти в райотдел милиции для выяснения обстоятельств дела и документирования правонарушения. По дороге в райотдел между работниками милиции и одним из задержанных братьев возник конфликт, в ходе которого тот попытался выхватить оружие от старшины милиции. Милиционер применил огнестрельное оружие, в результате чего младший из братьев получил смертельное ранение.
По сообщению правоохранителей, от участников инцидента была взята кровь для установления факта употребления алкогольных напитков. Материалы об инциденте переданы в прокуратуру Великоберезнянского района. Вместе службой внутренней безопасности и инспекцией по личному составу ГУ МВД проводится служебное расследование относительно действий работников милиции.

* * *
На момент выхода газеты, пресс-служба прокуратуры Закарпатской области сообщила, что 11 ноября возбуждено уголовное дело за умышленное убийство и превышение служебных полномочий против старшины милиции, который застрелил 23-летнего охотника. По информации начальника следственного отдела прокуратуры области Валерия Савки, во время ссоры, которая возникла между охотником и старшиной милиции, последний преднамеренно, с целью лишения жизни, явно превышая свои полномочия по применению огнестрельного оружия, выстрелил из штатного автомата АКСУ-74 в область грудной клетки 23-летнего парня, нанеся ему ранение, от которого тот скончался на месте. Сейчас следствие продолжается, прокуратура настаивает на взятии милиционера под стражу

Оставить комментарий

Комментарии: 13
  • #1

    Вячеслав (Воскресенье, 15 Ноябрь 2009 17:39)

    Народ браконьерничает, а милиция виновата!!!

  • #2

    Дмитрий (Воскресенье, 15 Ноябрь 2009 17:53)

    Так что, теперь людей стрелять? Все равно не правильно! Садить уродов надо!

  • #3

    Blondy (Понедельник, 23 Ноябрь 2009 13:23)

    Милиция ж не без предупреждения, просто взяли и убили? А с браконьерами надо бороться!

  • #4

    Инна (Вторник, 29 Декабрь 2009 01:28)

    да, не хорошо получилось, с одной стороны милиция хотела как лучше, а с другой стороны убили человека, теперь еще и проблемы будут, лучше б посадили

  • #5

    Brodster (Суббота, 23 Январь 2010 10:04)

    вот как то недолюбливаю ни тех ни других ...

  • #6

    Вася (Вторник, 16 Февраль 2010 17:17)

    Говорят: Семь раз отмерь, один раз отреж.
    Помните все что мы по одну сторону барикады!!!

  • #7

    Арсений (Понедельник, 22 Февраль 2010 20:37)

    >> Наша милиция нас бережет.....
    Слишком иронично на мой взгляд в отношении человека, у которого пытались отобрать табельное оружие.

    С другой стороны взрослый самостоятельный уверенный в себе человек подобного мог бы и не допустить...

  • #8

    Fox72 (Вторник, 02 Март 2010 14:00)

    Я считаю что каждый человек должен отвечать за свои действия и нечего винить в том как сними обращаются в подобных ситуациях...

  • #9

    teri (Среда, 10 Март 2010 08:12)

    беда а мент баран

  • #10

    вадим (Среда, 28 Апрель 2010 13:28)

    трагедия, что ту скажешь, а жизнь не вернуть

  • #11

    serg24 (Воскресенье, 09 Май 2010 21:20)

    здесь палка с двумя концами. то что браконьерство надо пресекать, это правильно, но то что сотрудник внутренних дел психологически не справился со своими эмоциями, это другое дело. Итог, наказывать надо и браконьеров, и милиционера. За превышение служебных полномочий и умышленное убийство.

  • #12

    Павло (Пятница, 14 Май 2010 10:20)

    Міліція пє а народ бореться (Вечірній квартал)

  • #13

    Moka (Воскресенье, 17 Октябрь 2010 11:35)

    С браконьерами конечно бороться надо,но и милиционера за превышение тоже необходимо привлечь.И вообще не факт ,что он начал выхватывать оружие.