В центре Киева экологи проведут акцию против охоты

Reuters На фото протест PETA в Испании
Reuters На фото протест PETA в Испании

15 августа в полдень возле Европейской площади защитники животных выйдут с транспарантами и без одежды в рамках акции против охоты, сообщает радіо Київ 98 FM.

Как известно, 15 августа начинается новый сезон охоты в Украине.

Организаторы называют целью акции продемонстрировать беззащитность животных перед их истреблением охотниками.

"Там мы будем стоять голые, забрызганные бутафорской кровью и с украинскими знаменами, с такими черными лентами. Мы будем проводить такой себе день скорби за животными. Мы будем стоять и требовать, запретить охоту, потому что и так уже этих зверей стало очень мало", сказал директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

Напомним, в январе этого года в Киеве на Майдане Незалежности прошла акция протеста против использования натурального меха и кожи под названием Руки в крови.

По материалам: Радіо Київ 98 FM

<<На Главную>>

Оставить комментарий

Комментарии: 10
  • #1

    Андрей (Четверг, 01 Октябрь 2009 15:49)

    как на это отреагировать? ведь мы своими повседневными действиями наносим намного больше вреда природе, чем охотники, которых не 48 млн., которые делают то, что тысячелетия и даже столетия назад было единственным средством выживания. поверьте, я тоже очень люблю мир животных, и лично я не могла бы застрелить ни утку, ни зайца. но может, вмсто того, чтобы устраивать акции протеста, лучше потратить энэргию и деньги на какой-нибуть парк, где бы разводили уток? разве дороже будет?А?

  • #2

    Санёк (Понедельник, 09 Ноябрь 2009 23:45)

    :)))))).....

  • #3

    plotitsyn@yandex.ru (Вторник, 10 Ноябрь 2009 05:43)

    СКАЗ ПРО ТИГРЕНКА
    За спиной неся зеленый ранец через буреломы и дожди, шел по лесу вегетарианец со значком "Гринписа" на груди. Рис проросший по пути жевал он, запивая струями дождя, ставил себе клизмы на привалах, шлаки по системе выводя. Шел вперед от края и до края, песни пел, молился без конца, комаров-эндемиков гоняя с доброго усатого лица. И, живя в гармонии и мире, двигался туда, где видел дым: так как вел он месяца четыре слежку за геологом одним.

    Говоря по-правде, между нами, был геолог этот всех дрянней: из консервных банок ел руками трупы уничтоженных свиней, спирт глотал из пластиковой фляги, песни непристойные орал, мусорил окурками в овраге и месторождения искал. Этому подонку было надо, чтоб в тайгу бурильщики пришли и достали всяческого яда из планеты-матушки Земли. Чтоб железный грейдер раз за разом растоптал листочки, шишки, мох, кислород сменился смрадным газом и комар-эндемик передох... Шел геолог по тайге, скотина, в душу ей плевал, как в унитаз, а ему смотрела строго в спину вегетарианских пара глаз. Часто думал вегетарианец: погоди, преступник, вот те хрен! И мигал его зеленый ранец, отправляя сводки в CNN.

  • #4

    ulimi (Понедельник, 16 Ноябрь 2009 09:54)

    По-меньше бы хвастались своими трофеями в нете,не было бы таких акций.

  • #5

    dumspiritospero (Вторник, 23 Февраль 2010 19:57)

    Мне кажеться. что некто уже не сделает шаг назад. Тем более те, кто любит азарт, и побегать за живностью. Если бы ети действия помогли хоть как то нашим братьям меньшим, я бы даже не задумываясь не на одну минуту стала рядом, и пошла против этого зла! без крови конечно же!да ети мужицяры бесдушные, просто не доганяют, что кроме их и другие тоже умеяю чувствовать боль так же сильно как и они сами. я против охоты! сейчас, завтра и всегда!Вообще животные в наших соврменных условыях жизни, с нашей просто ничтожной екологией, мне кажеться и сами гибнут.без нашей помоши. А почиму бы вобще не запретить охоту навсегда! я буду отстаиваиь свою точку зрения как бы там небыло!

  • #6

    Fox72 (Вторник, 02 Март 2010 14:12)

    В данном случае это зов природы!

  • #7

    berezinmaksim (Пятница, 05 Март 2010 10:05)

    Каждый проводить время как хочет. Кто-то охотится, кто-то краской обливается.

  • #8

    serg24 (Четверг, 06 Май 2010 19:37)

    охоту люблю и и буду любить

  • #9

    MANGOL (Воскресенье, 04 Июль 2010 14:03)

    У КАЖДОГО СВОЙ БЗИК

  • #10

    Мока (Воскресенье, 17 Октябрь 2010 11:11)

    Никогда не понимал такие лозунги и акции.Мы ведь не истребляем животных,а изымаем по лимитам и регулируем численность.Может еще скажут чтоб волков,шакалов,лис,енотов и ворон отстреливать нельзя,пусть только представят что будет с природой.