В Крыму будут наказывать охотников с липовыми «корочками»

В Крыму будут наказывать охотников с липовыми «корочками»

С 22 августа  на полуострове открывается сезон охоты на пернатую дичь. Люди массово разбредутся бороздить природные просторы в поисках трофеев. Среди охотников поползли слухи о том, что нынче отсрелочную карточку можно получить в любом структурном подразделении Украинского общества охотников и рыболовов.

- Мы вынуждены развенчать этот миф и напомнить, что на сегодняшний день ни это общество, ни его городские и районные организации не являются законными пользователями охотничьих угодий Крыма, - пояснил «КП» пресс-секретарь   Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Максим Головань, -  Они не имеют никакого права организовывать охоту и выдавать отстрелочные карточки. Документы, дающие право на охоту должны быть оформлены в должном порядке, в противном случае охота с такими документами квалифицируется как браконьерство и грозит привлечением к административной ответственности.

Дабы не стать жертвой обмана и избежать неприятностей, охотникам необходимо узнать у своего районного охотоведа о том, кто уполномочен организовывать охоты с выдачей действующих отстрелочных карточек (лицензий).

<<На Главную>>

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    lelka (Среда, 04 Ноябрь 2009 17:07)

    как всегда в нашей стране у семи нянек дитя без глазу - контролирующих органов полно, а кто за что отвечает, и какие права имеет непонятно. А страдать будут как обычно рядовые граждане - охотники.

  • #2

    plotitsyn (Вторник, 10 Ноябрь 2009 05:21)

    А я бы даже более сказал(присоединяясь к lelkе) и Козьме Пруткову: у семи нянек - четырнадцать титек ))) Поэтому количество проверяющих органов будет только увеличиваться

  • #3

    Вася (Вторник, 16 Февраль 2010 17:20)

    Зеленый свет аферистам ???

  • #4

    Арсений (Понедельник, 22 Февраль 2010 20:43)

    Интересно насколько сложно эту карточку подделать

  • #5

    serg24 (Четверг, 06 Май 2010 19:33)

    кто больше платит, тот и музыку заказывает