В Донецкой области во время охоты убит 13-летний подросток

Охота Украина

В Донецкой области во время охоты убит подросток.

Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, мать подростка заявила о пропаже 13-летнего сына, который поехал на охоту со своим 17-летним братом и его 25-летним мужем, но потерялся и не вернулся домой.

Как отметила следователь Краснолиманского горотдела милиции Юлия Сейтумирова, следственно-оперативная группа, которая выехала по месту жительства семьи, сразу же опросила старшего брата пропавшего мальчика, "тут же огорошил сотрудников милиции, что это он нечаянно из ружья попал в голову своему младшему брату ".

На следующий день юноша показал место, где все случилось, и где они с приятелем закопали погибшего. Подростка с огнестрельным ранением в голову правоохранители обнаружили на метровой глубине в лесном массиве поселка Дробышево, неподалеку нашли и ружья, брошенные горе-охотниками.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 119 Уголовного кодекса Украины - неосторожное убийство.

Однако, как сказала Сейтумирова, проведен ряд следственных действий заставил усомниться в правдивости показаний старшего брата.

По ее словам, "неточности и нестыковки в его рассказе все больше бросались в глаза, и в какой момент парень не выдержал и признался, что выстрел сделал совсем не он, а его старший друг, который показывал ему, как нужно пользоваться ружьем".

По словам следователя, допрошенных 17-летний парень настаивал, что выстрел был случайный, а причину своего поведения объяснил тем, что товарищ попросил взять вину на себя. Дело в том, что этот 25-летний товарищ ранее был неоднократно судим, поэтому он пояснил, что брату скорее поверят в смертельный выстрел по неосторожности.

По словам следователя, необходимо провести еще целый ряд экспертиз, которые и дадут ответ - действительно ли это убийство было совершено по неосторожности или выстрел был целенаправленным.

По словам Сейтумировои, 25-летний житель поселка Дробышево сейчас арестован. Ведется следствие.

Между тем, 8 октября в Ивано-Франковской области во время браконьерской охоты погиб 17-летний юноша. Один из участников браконьерской охоты в лесном массиве в Коломыйском районе произвел выстрел из невидимой цели с однозарядного гладкоствольного охотничьего ружья и попал в парня.

 

<<На главную>>

Оставить комментарий

Комментарии: 10
  • #1

    Вячеслав (Воскресенье, 15 Ноябрь 2009 17:49)

    Родителям надо смотреть за чадами и знать с кем и куда они идут!!!

  • #2

    ulimi (Понедельник, 16 Ноябрь 2009 10:11)

    Да-а-а! Ужас какой.

  • #3

    Blondy (Понедельник, 23 Ноябрь 2009 13:25)

    ой...ничего себе...Как же так, подростки без присмотра с оружием...

  • #4

    dima12 (Суббота, 28 Ноябрь 2009 17:24)

    Правильно надо смотреть за своими детьми!а то у нас тоже случай был,пацаны лет 14 пошли на охоту и ногу себе подстрелил!Так что все следите за своими детьми,и не остовляйте им оружее когда они дома,прячте в сейф!

  • #5

    Fox72 (Вторник, 02 Март 2010 14:08)

    Детям не место на охоте!

  • #6

    berezinmaksim (Пятница, 05 Март 2010 10:02)

    Родителям необходимо уделять болше внимания вопросам воспитания детей, в особенности правилам техники безопасности.

  • #7

    Биг Мак (Пятница, 09 Апрель 2010 08:55)

    Взять родителей и выпороть . Хотя для них и так горе на всю жизнь.Надо учить обращаться с оружием.

  • #8

    вадим (Среда, 28 Апрель 2010 13:21)

    ужас!!! детям не место на охоте

  • #9

    Алексей Жучков (Суббота, 11 Сентябрь 2010 18:30)

    Оружие в руках детей совсем не игрушка.

  • #10

    Moka (Воскресенье, 17 Октябрь 2010 11:53)

    Нужно детства разъяснять правила обращения с оружием,до определенного возраста на теории,а после на практике. Для каждого этот возраст разный,он определяется знаниями и степенью подготовки ребенка к обращению с оружием.