Браконьерили вместе ...

Убийство на охоте
Убийство на охоте

Как информирует ЦОС УМВД Украины в Ивано-Франковской области, 8 октября на сайте ZIK со ссылкой на пресс-службу общественной организации «Люстрация» размещена информация о гибели в Коломыйском районе юноши, который стал жертвой браконьеров. Центр связей с общественностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области обращает внимание на то, что в материале существенно искажено факты этого события. На самом деле 17-летний юноша вместе с еще шестью людьми того дня участвовал в браконьерскому охоте и стал жертвой слепого выстрела - один из участников браконьерских действий в лесном массиве выстрелил по невидимой цели с однозарядного гладкоствольного охотничьего ружья и попал в юношу. Следствие установило всех участников события, на месте происшествия проведено воссоздание обстоятельств того, что произошло. Уголовное дело возбуждено по факту убийства по неосторожности. У участников события изъято семь единиц гладкоствольного охотничьего оружия, в том числе две - незарегистрированные. Собственно с незарегистрированным оружием в лесу был и пострадавший. Экспертное исследование установило, что с другой незарегистрированного ружья и был сделан тот роковой выстрел. Никакой автоматического оружия там не было.
А что касается невозвращения домой юношу, то после того, как к Коломыйского райотдела милиции обратилась его мать, работники милиции совместно с общественностью начали проводить розыскные мероприятия и таким образом погибшего было обнаружено в лесном массиве. Следствие также установило, что в незаконной охоте участвовал сотрудник милиции, на сегодня он уволен из органов внутренних дел.

 

<<На главную>>

Оставить комментарий

Комментарии: 8
  • #1

    plotitsyn (Вторник, 10 Ноябрь 2009 05:09)

    Не дай Бог, конечно, никому такого итога охоты. Еще раз к вопросу о безопасности и необходимости инструктажа перед загоном: сам охочусь уже больше пятнадцати лет, и то каждый раз обязательно внимательно слушаю Старшого - как стоять, откуда ждать, как стрелять. Это - ЖИЗНЕННО необходимо!

  • #2

    Ma-X-Sim (Суббота, 14 Ноябрь 2009)

    Убил бы каждого гада ..

  • #3

    ulimi (Понедельник, 16 Ноябрь 2009 10:06)

    А горе только маме.

  • #4

    Андрей (Четверг, 03 Декабрь 2009 12:08)

    Жаль пацана охочусь более 20 лет. С отцом ходил пацаном 10 летним, отец учил всегда стрелять по видимой мишени, не спешить пуля всегда догонить. В коллективе должен быть старший при любой охоте. Люди на охоте слушают и знают куда идти куда стрелять. ОТ этого зависит наша жизнь.

  • #5

    Олег34 (Суббота, 23 Январь 2010 09:43)

    жалко парня

  • #6

    Вася (Вторник, 16 Февраль 2010 17:30)

    Я билет только недавно получил. На охоту еще не ходил. Жалко парня. Не дай бог такому случиться...

  • #7

    goika7 (Четверг, 13 Май 2010 17:44)

    Ужас, оружие не должно попадать глупцам в руки!

  • #8

    Moka (Воскресенье, 17 Октябрь 2010 11:04)

    Жалко парня.Грубейшее нарушение техники безопасности.Не дай бог никому охотится с такими "охотниками",которые стреляют на шум,по невидимой цели.